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Como usar o finger food no casamento?

Você quer fazer uma festa de casamento mais descontraída? O formato finger food pode ser o ideal. Se você não está familiarizado com o termo, ele é um tipo de comida que você pode comer com as mãos, sem a necessidade de sentar-se a mesa ou usar pratos.

“O formato finger food dá um movimento maior à festa, na qual os convidados confraternizam circulando a todo momento pelo evento. E a variedade de tipos de comidinhas são maiores, comparado com os outros formatos”, afirma Meire Soranz.



Como usar o finger food no casamento?


De acordo com Meire, antes de escolher este formato, é importante analisar o perfil dos convidados, pois o finger food tem um formato mais despojado.

Na opinião de Meire, os casais que sonham em uma festa descontraída, o ideal seria substituir pelo formato franco americano, no qual bebidas, coquetéis, canapés, salgadinhos e sobremesa são servidos à mesa, enquanto a ementa de frios e o menu principal ficam no buffet.

“Caso a lista tenha 70% de convidados com idade mais avançada, aconselhamos mudar para o formato franco americano, pois o ideal é ter mesas e cadeiras para acomodá-los de uma forma mais confortável – ao contrário do layout do finger food que normalmente são composto de lounges, bistrôs”, explica.

Será que é possível ter um casamento só com finger food? Meire destaca que é bastante usual. “Quando falamos do formato finger food, isso não quer dizer que o serviço necessariamente tem que ser 100% volante. Podemos trabalhar com uma ilha de antepastos, réchauds com comidinhas servida nas mini-louças e simultaneamente o serviço de cumbucas volante. Tornando o evento com muita fartura, comidinhas do início ao fim da festa”, pontua.

Meire aponta que uma questão bem importante é entender as necessidades e expectativas do casal para a festa e assim personalizar o cardápio que converse com o local, perfil dos convidados e horário da festa.

Quando o finger food é indicado?

Meire acredita que este formato é ideal para festas com perfil mais descolado, onde o foco está na pista de dança. “Desta forma, eles não deixam de se alimentarem, pois têm comidinha circulando a todo momento pela festa e entregue nas mãos”.

Além do serviço volante, Meire aconselha a montagem de uma Ilha, com os itens do cardápio para que os convidados se sirvam, utilizando as louças no formato de taça, mini panelinhas e bowls.














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